Эффективность рекламного видеоролика зависит не только от известности материала в интернете, от качества видеоряда или озвучки, например. Очень большую роль играют сюжет и необычные цели для создания рекламных видеороликов. В данном материале мы немного расскажем об этом подробнее.

Например, известная продакшн студия Брюса Бартона решала, как эффективно представить рекламу ножей. Обычных, кухонных. При этом целью была не просто реклама, но увеличение продаж, после того, как потенциальные клиенты увидят данный видеоматериал. Идея возникла неожиданно, когда было решено обдумать ассоциации при слове «нож». Один из сотрудников агентства назвал цвет – «коричневый». Затем придумали идею, что коричневые ручки ножей сливаются с цветом картофельных очистков, что отразили в видеоролике, в котором часто хозяйки невзначай выкидывают нож. В результате им приходится бежать за новым.

Известны случаи, когда шоколад становился площадкой для рекламных акций. На этикетку дополнительно наносили слоган, логотип, нужную информацию, а сами плитки шоколада также делали информативными. Но если люди не знают о таком шоколаде, то и толку от маркетинга не будет. Посему на помощь и приходят рекламные видеоролики, рассказывающее о том, что появился новый вид вкусного лакомства, который дополнительно раскроет множество полезной информации, нужно только его приобрести.

Таким образом,  создание рекламных видеороликов преследует цель донести до зрителя мысль о том, что ему просто таки жизненно важно использовать некий товар/услугу. Или же наоборот, узнать о том, что появилось нечто новое и усовершенствованное. Например, когда компания IKEA вышла на рынок США, то её товар практически не раскупался при том, что на рекламу уходила немалая доля бюджета. Проблема же оказалась в том, что европейские стандарты размеров мебели не подходили для среднестатистических домов Америки, ибо дома большие, а мебель в Европе – маленькая. Когда IKEA решила увеличить размеры мебели и делать её вариативной, то и продажи сразу увеличились. Но ведь гражданин никогда бы не узнал о нововведении и изменении ассортимента товаров, если не четкое и явное представление в видеорекламе.

Примеров  может быть много, главное то, для какой аудитории создается рекламных ролик, и какую информацию (пусть её немного) нужно для неё преподнести.
Об этом знаю только профессионалы! Заказать видеоролик который "решает" можно ТУТ >>>.

Нужна ли видео реклама на Facebook? читайте ТУТ >>>.