Иногда случается так, что у заказчика особые требования к созданию рисованного рекламного видео и ему требуется очень короткий ролик (около 30 секунд), но эффективный. Некоторые видеостудии справляются с таким заказом, некоторые – нет. Тем не менее, у мастеров студии видеодизайна Абееввидео есть небольшие секреты о том, как же можно сделать эффективный рисованный видеоролик на заказ,  длительность которого не более 30 секунд.

Сценарий – основа всего и вся

Самое главное – сценарий. Как только он будет создан, нарисовать дудл будет просто и быстро, ибо художники-иллюстраторы будут уже иметь четкое представление, чего именно от них ждут. Сценарий – это то, что должно зацепить зрителя, побудить его, показать ему реальную и жизненную историю, в которой, возможно, и он тоже когда-то побывал или может еще оказаться.

За 30 секунд видео рекламы можно очень красиво  и понятно показать с помощью картинок, что делать, если сломался смартфон, если решили продать квартиру или ищете новое жилье. И главное здесь – эмоциональное переживание зрителя, его подсознательная реакция на увиденное.

Юмор и социология

Особую роль в этом играет юмор. Если видео будет немного с иронией, веселое и по-доброму милое, то оно запомнится, и его будут обсуждать. А значит, рекламируемый товар или бренд будет на слуху у всех. Рекламируете вы чай или утюги, но капля юмора не помешает. Пусть это не будут супер анекдоты, но сама ситуация или фраза вызовет улыбку у зрителя, повысит немного настроение – это уже положительный фактор.

Рисованный видеоролик на заказ может иметь скрытую рекламу, например в качестве использования логотипа или названия  бренда в конце. В таком варианте сценарий предполагает использование социального аспекта. Картинки расскажут о семье или о ходе истории, о проблемах или ситуациях. Уже в завершении прозвучит слоган и название компании.

Итоги

Иными словами, создать основу эффективного дудл видео, то есть сценария, можно, даже если продолжительность рекламного видеоролика  на заказ всего 30 секунд. Необходимо корректно и тонко сочетать продающие моменты, побуждающие к действию и социальные аспекты, которые повышают узнаваемость бренда. И разумеется, одна капля юмора для повышения настроения. Рекламу не все любят смотреть, но особенную-то смотрят всегда до конца!

Заказать рисованный видеоролик для сайта можно ТУТ >>>.

О нестандартном применении рисованной видео рекламы читайте ТУТ >>>